bob娱乐

基层动态

中石油铁投公司浓溪加油站:“静态管理”抗疫情 “以站为家”慰人心

上传时间:2022-05-20 信息来源:本站


做包子.jpg

5月9日,广安市邻水县爆发新冠疫情,经中石油铁投公司领导班子研究,巴广南高速浓溪服务区加油站于5月13日实行静态管理,除员工杨东梅居家隔离外,其他所有人员返回加油站。为保证员工身心健康,安抚员工恐慌情绪,加油站经理张小松想办法、找措施,组织开展了一系列活动,在丰富员工业余生活的同时,增强员工“以站为家”的归属感和幸福感。

整理“小菜园”。张小松带领一群勤劳的“小蜜蜂”,为刚探出头的菜芽搭建一座稳固的“城堡”。张小松寻找了一根根壮硕的木棍做“地基”,黄先华在土地里清除多余的杂草,尹红梅和姜玉琴在土地上为这些小嫩芽搭建“城堡”,伍忠慧为这些刚探出头的小嫩芽松土并施下茁壮成长的肥料。一个稳固而硕大的“城堡”已初见雏形,大家也在劳动中获得了快乐。

手工做包子。张小松准备好面粉和肉馅,组织大家手工做包子。经过一番揉搓后,形态各异、合不拢嘴的“包子”,放进蒸锅中蒸上20分钟,变成了一个个有着些许褶皱和咧开嘴的“白娃娃”,心中的成就感油然而生。张小松穿上围裙,拿上锅铲,亲自下厨添几道小菜。看着一桌的美味佳肴,大家吃着笑着,那颗因回不了家而不安的心也渐渐放下。

集体大扫除。“加油站的卫生就是我们的容貌,”张小松说:“疫情下我们更应该做好卫生和现场消杀毒。”每周一次的大扫除,每天不少于三次的消杀毒,张小松都带领大家一丝不苟地完成。无论是厨房灶台的油污,还是卫生间的垃圾,大家都打扫得干干净净。特别是加油现场的消毒工作,大家更是积极完成。

 

 


 

bob娱乐(集团)有限公司