冠亚体育br88

冠亚体育br88: 【“三抓”专栏】“勤”起来 材料科学与工程学院举办新生宿舍设计大赛

本网讯 为进一步落实“三全六专”育人工作方案,11月24日,材料科学与工程学院举办2022级新生宿舍设计大赛决赛。校宿舍管理中心主任洪飞、院团委书记陶冶、辅导员田园、鲁力,兼职辅导员蒋雪雯担任评委前往决赛宿舍现场检查及听取汇报。

本次新生宿舍设计大赛的主题是“展现宿舍风采,共建温馨家园”,通过线上投票、线下初赛复赛等层层选拔,15个宿舍闯入最终决赛。决赛现。魑谎∈稚钋榻樯茏攀粲谧约旱摹靶∥选,“极简风”“环保风”“军营风”“温馨风”……不同的设计理念装扮出了风采各异的宿舍环境,除了装扮外,宿舍公约、宿舍条例、通风值日制度等一系列宿舍特色都独具匠心。最终,女生12栋215、男生15栋116荣获一等奖,男生15栋119等3间宿舍荣获二等奖,女生12栋216等4间宿舍荣获三等奖,男生15栋203等5间宿舍荣获优秀奖。

新生宿舍设计大赛是学院新生教育的重要举措,作为加强宿舍育人的重要载体,为新生们提供了一个自我展示的舞台,培养了宿舍成员的集体荣誉感,增强了他们之间的凝聚力,突出了各班级的宿舍文化特色。在今后的工作中,材料学院将继续强化宿舍阵地建设,引导材料学子建立和谐融洽的寝室关系,促进寝室“家文化”氛围的形成。后期,学院还将继续开展常态化宿舍安全卫生文明督察和评比等工作,进一步推进宿舍文化建设,让学院广大学生“勤起来”。

(文:鲁力;图:院学生会;审核:方玖胜;编辑:蒋梦萍)

冠亚体育br88|有限公司官网