冠亚体育br88

冠亚体育br88: 艺术学院召开国家基金申报选题辅导会暨开启“新起点”设计创新研讨会

本网讯 1124日,在艺术学院71楼多功能厅举办了2023年国家基金项目(艺术学和冷门绝学)申报交流会。此次学术会议是艺术学院“新起点设计创新研讨会”的首场报告会。科技处副处长王宗乾、艺术学院副院长张学东、艺术学院部分专业教师和研究生出席会议。会议邀请艺术学院陈军教授做了题为《徽州绝技:九层镂空雕饰技艺复活与拓展研究》的学术报告。会议由张学东主持,采取线上线下结合的方式进行。

陈军在交流中探讨了如何找到国家社科基金申报的“打开方式”:选题与论证的重要性、要避免学术误区,打破学术藩篱、要关注申报书的细节内容。陈军在交流中介绍了他的研究过程,并分享了有代表性的申报案例,最后与在座的师生就相关学术问题进行了深入地探讨和交流。

王宗乾对学院组织的基金申报辅导交流会给予了高度评价,指出选题论证工作是国家基金申报的首要环节,国家社科基金选题要聚焦国家政策,紧扣申报指南,突出地方、区域和学科特点,强调学科交叉融合,并结合文献比对和研究基础设计确定,选题还要有新意和较高的理论深度。建议各学院要在“三三三”基金申报工作方案的基础上,针对重点培育对象,有组织地开展好选题论证工作,把好基金申报第一关。他鼓励各位老师积极申报国家基金,做好选题,预祝大家都能取得好成绩。

此次会议加强了师生的学术交流,营造了良好的研究氛围,达到了预期目的。

(文:施嘉胜;图:张治东;审核:张学东、胡家增;编辑:蒋梦萍)

冠亚体育br88|有限公司官网