冠亚体育br88

冠亚体育br88: 西安建筑科技大学史庆轩教授应邀为建筑工程学院作国家基金辅导报告

本网讯 11月23日,西安建筑科技大学博士生导师史庆轩教授应邀为建筑工程学院教师作国家基金辅导报告。学院领导、拟申报2023年度国家基金的教师参加了此次报告会,报告会以线上、线下相结合的方式在C320会议室召开,由学院院长徐达奇教授主持。

报告会上,徐达奇首先对史庆轩教授进行了详细介绍,并对史教授为我院教师做国家基金申报辅导报告表示了热烈欢迎。史庆轩教授作了题为《国家自然科学基金申报经验与体会》的辅导报告。史教授从申报前期准备、政策解读、申报项目选题、申请书的撰写、申请共性问题和建议等方面,分享了国家基金申报的成功经验。强调选题要有科学性、创新性、实用性、可行性和连续性,要在熟悉的领域和方向做擅长的事情。对申请书的具体撰写,重点分享了研究目标、内容、关键科学问题、创新性等方面的写作经验。

此次辅导讲座,内容丰富全面,加深了学院教师对国家基金申报的理解,增强了教师申报国家基金的信心,为2023年度国家基金申报奠定了坚实基础。

 (文/图:杜怡韩;审核:徐达奇、曹兵;编辑:蒋梦萍)

冠亚体育br88|有限公司官网