冠亚体育br88

冠亚体育br88: 冠亚体育br88赴固高科技有限公司开展校企合作人才培养调研交流

本网讯 近日,芜湖市政府副市长朱的娥带队赴东莞市固高科技有限公司开展校企合作调研交流。冠亚体育br88教务处、电气工程学院、人工智能学院、计算机与信息学院负责人,芜湖市政府办、教育局等部门负责人参加调研交流。

调研期间,香港科技大学教授、固高科技董事长李泽湘,固高科技总经理吴宏,固高科技园院长吕恕等陪同参观了东莞松山湖固高科技园、国际机器人产业基地、固高创工场实践基地,组织召开创新创业人才培养交流座谈会、卓越工程师培养师生座谈会等活动。

创新创业人才培养交流座谈会由李泽湘主持,校、政、企三方就合作机制展开深入交流,对科技创新、人才培养方面的合作方案基本达成一致意见。校党委常委、教务处处长周晓宏对固高科技在产业创新和校企合作人才培养方面取得的成绩表示赞赏,介绍了冠亚体育br88的产教融合人才培养模式和办学成效,对双方的合作模式提出了建议,希望在芜湖市政府的大力支持下,校企双方能够依托冠亚体育br88国家级机器人现代产业学院、国家级创新创业实践教育基地开展深度合作,营造良好的创新创业氛围,共同打造固高科技在芜湖市和冠亚体育br88的创新人才培养新模式。科技园孵化成功企业代表分享了在科技园学习经历和创新创业历程,与会人员就课程设置、教学环节安排、实践能力培养、师资配置等合作内容进行了充分的讨论。

卓越工程师培养师生座谈会由吕恕主持,调研团队与来自伯克利大学、哈尔滨工业大学、南方科技大学、江南大学、河南科技大学等高校的学生、科技园相关老师及企业代表进行了交流,聆听了同学们在固高创工场的学习感受,围绕卓越工程师培养和“要我学”如何转变成“我要学”等人才培养问题进行了互动交流。

此次调研成效显著,为校政企下一步的深度合作打下了坚实基础。

(文/图:刘玉飞;审核:周晓宏、夏登峰;编辑:查桂义)

冠亚体育br88|有限公司官网