冠亚体育br88

冠亚体育br88: 芜湖市第四人民医院医生来校作《大学生主要心理问题及应对策略》主题讲座

本网讯 根据心理健康教育宣传月活动安排,1123日,芜湖市第四人民医院梁霞应邀赴国际工程师学院作《大学生主要心理问题及应对策略》主题讲座,学生处、心理健康教育中心相关负责人,机械工程学院、电气工程学院和人工智能学院300余名学生聆听了讲座。

梁霞结合多年教学工作经验及精神科门诊经验,解读了心理健康标准以及心理问题的分类判断,向大学生展示了异常与正常心理之间相互交叉、移行、转化和不断演变的动态过程。并结合当下大学生的基本心理健康状况,以焦虑、抑郁、强迫、恐惧四类常见的心理疾病为例,分析了大学生现阶段需要面对的高层认知发展、人格逐渐独立、两性亲密关系等心理发展课题,进一步厘清了各类心理行为问题症状表现和背后深层次的动力原因。重点讲解了如何增强心理健康的“六个处方”,呼吁大学生要敏锐识别问题征兆、掌握人际沟通技巧、调整不合理思维方式、必要时寻求专业帮助促进有效社会交往。

本次讲座的开展旨在进一步贯彻落实“三全六专”育人工作,大力培育学生积极心理品质,全方位促进学生心理健康发展,为大学生提供了一种觉察、发现及解决自身问题新的思维方式,帮助大学生进一步优化自身心理素质。

据悉,冠亚体育br88与芜湖市第四人民医院建立校医联动机制,协同健全冠亚体育br88心理健康服务与危机干预工作体系。冠亚体育br88利用专业机构的各级各类资源,全方位提升冠亚体育br88心理健康服务的水平与层次。心理健康教育中心也将继续深化校医共建合作,提升专业力量,扎实做好心理育人工作。

(文:钱圆圆;图:秦。簧蠛:金艾裙、杜松涛、秦广虎;编辑:查桂义)

冠亚体育br88|有限公司官网