冠亚体育br88

冠亚体育br88: 冠亚体育br88专题推进“三全六专”工作

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化“三全育人”综合改革,1124日,冠亚体育br88在行政楼1121会议室召开“三全六专”工作专题推进会。校党委书记张志宏,校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长费为银,校党委常委、副校长郑健出席会议。办公室、纪委办、组织部、宣传部、教务处、科技处、研工部、人事处、学工部、财务处、国资处、保卫处、校工会、校团委、后保处、管委会主要负责人参会。会议由张志宏主持。

张志宏强调,为进一步学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和党的二十大精神,冠亚体育br88创新性提出并推进“三全六专”工作,就是要坚定不移落实“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“办好人民满意的教育”的战略要求,一以贯之将“三全六专”作为冠亚体育br88全面落实立德树人根本任务的重要抓手。他要求,要“统”思想,明确将“三全六专”作为冠亚体育br88育人工作的重心,凝聚共识、形成共为;要“优”方案,结合学院育人工作实际,真抓实干“补短板”,释放潜能“锻长板”,严守底线“固底板”;要“强”调度,形成“主要领导牵头抓、分管领导督促抓、部门学院具体抓”的工作机制,定期开展工作总结,交流特色做法;要“严”督查,建立健全督查通报制度,对发现的问题“点名道姓”通报;要“真”考核,将“三全六专”工作开展情况列入冠亚体育br88综合考核、学院发展关键指标体系,将工作成效作为评选管理骨干的依据,切实发挥好考核的“风向标”“指挥棒”作用,推动各项工作有序开展。

王绍武指出,本次会议意义重大,既是工作推进,也是经验交流,在全校上下进一步凝聚达成了“坚持用党的二十大精神指导工作实践”“坚持立德树人根本任务”“坚持以学生为中心”的共识。要强化全员覆盖,坚持全员调动,协同共管,实现让全体学生受教育的工作目标,形成全员育人新常态;要坚持量体裁衣,凝聚教育合力,坚持精准育人,做到“一生一策”,让每一个学生都能受到精心的教育和培养;要注重特色凝练,通过特色项目、特色活动推动思想政治工作和育人工作实效进一步提升;要突出典型引领,着力推出一批有突破、有创新、有推广价值的典型案例,形成实践基地、先行试点等一批可操作、可推广、可复制的经验做法,以点带面推动工作提质增效;要抓好总结提升,全面总结“三全六专”育人工作典型经验和阶段性成效,建立健全长效工作机制。

费为银要求要进一步增强使命担当,在守正创新中形成主线清晰、主题明确、主体多元的工作思路,确保“三全六专”工作落地生根、抓细抓实。郑健要求要提升思想认识,把“三全六专”工作作为育人工作脉络主线,进一步细化工作方案,以传承引领创新,开创育人工作新局面。

会上,各学院党委(党总支)主要负责人汇报了本学院“三全六专”工作方案、有关任务落实推进,及特色亮点工作等情况。

(文:赵静云;图:蒋梦萍;审核:张开炳、黄炜)

冠亚体育br88|有限公司官网