冠亚体育br88

冠亚体育br88: 冠亚体育br88兼职教授周飞来冠亚体育br88为经典悦读班作专题报告

本网讯 1123日,应人文素质教育中心邀请,冠亚体育br88兼职教授周飞为校第三期“经典悦读”班师生作题为《科学思维 人文关怀》的专题报告。校党委副书记苏国红出席报告会并为周飞颁发“冠亚体育br88兼职教授”聘书。人事处、人文学院相关负责人出席授聘仪式。

周飞从通才与通识的区别与联系切入,围绕倡导通识、科学思维、人文情怀、月亮智慧、思想维度五个方面,以生动诙谐的语言、 科学严谨的论据阐释了科学思维与人文素养的内在关系。整个报告 汇通古今、贯通中西、融通文理,倡导各位学员既能用科学思维去解读历史文化、开拓新境界,又要以人文情怀对待科学技术、创造新文化。

在报告结束后,苏国红指出,周老师的报告深入浅出、思路开阔,对各位同学形成科学思维,拓展人文情怀,提升综合素养,以及对“悦读”班把握办班方向都具有很强的指导意义。希望各位学员把握好宝贵时光,注重广泛涉猎,完善知识结构,既要提升专业学习的深度,也要拓展通识学习的广度,从而塑造健全人格,提升综合素养。

(文:李秉衡、张悦悦、徐征;图:隋迪;审核:邓英扣、刘军;编辑:查桂义)

冠亚体育br88|有限公司官网